Yoshiのつぶやき。

今日のChez Yoshiは…

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やるかやらんか迷ってるなら、やったほうがいいんです

皆様おハガキ届きましたか?

お陰様で、パスタランチの方は、史上稀にみる絶好調の滑り出しです。

この二週間足らずで、ご予約の分も含めますと、すでに去年の夏の特別コースくらい売りました。

やっぱり、皆さんパスタ好きなんですね(^^)

少しだけ、悩んだりもしたんですが、結果パスタやってよかったです。

でもね、最初はやっぱりどうなんかなと思ったりもしたんですよ。

うちはフランス料理やしとか、おとなりさんのこともあるし、とか思って。

でもまぁ、Chez Yoshiの会員様限定やし、まあこの暑い間くらい、ノリでやるのも面白いかなと。

あとは、やっぱりパスタってわかりやすいんですよ、うまいのか、まずいのかが。
もちろんその人の好みとかにもよるんでしょうが。

例えば、フランス料理屋で、「タイのポワレ、あさりのブールブランソース」って言われたところで、

「はあ?」としかならないじゃないですか。

おそらくほとんどの人にとっては、初めて口に入れるものであろうかと思うし、あまり比べようがないんですよね。

でも、パスタとなると、話が早くて、トマトかクリームかオイルでしょ、結局大きく分けて。

そうなると伝わりやすいし、比べやすいんですよね、やっぱり。

僕もお店やって12年目。

そろそろもうちょっと評価されてもいい時期です(笑)

そしたら、いくらフランス料理の畑でやっていても、評価してもらえなければ、手っ取り早くパスタなんかするのも〝ひょうたんからコマ″で、結構評価されるし、面白い感じに、自分では楽しんで作ってます。

まぁ、僕が調子に乗りすぎて、イタリアの国旗を店頭にかかげださへん程度に、評価してやってください(笑)

打って変わって、夏のコースは、すべてのお皿において、サッパリを意識しながらも、思い切りフレンチしてますんで、そちらの方は、ぜひぜひ期待して、ハードルあげといてくださいませ。

ではでは、2013年 夏の特別コース&お昼のパスタランチで、皆様のお越しを心よりお待ちしております。



≪夏の特別コースMenu≫

前菜 塩漬けダラのクロケット ポルトガル風トマトソース

スープ 週変わりの冷製スープ

魚料理 白身魚のクネル(ムース) ソース・ナンチュア

肉料理 コールローストビーフ ソース・ターター・オー・ゼルブ

デザート グレープフルーツのクリームココット マンゴーシャンパンのグラニテ 

コーヒーorフレーバーティー    

   パン

     ¥6000ー(税込)


≪夏季限定ミニパスタランチ≫

  前菜2品(温・冷)
  本日のスープ
  日替わりパスタ 
  ミニデザート
  
     ¥1800ー(税込)    
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  1. 2013/07/17(水) 20:00:30|
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